• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС оштрафовала РЖД на 600 тыс. рублей за нарушение электроснабжения своего абонента

В ведомстве сообщили, что в течение трех месяцев РЖД ограничивали поставку электроэнергии на объект "ФинКома" более 300 раз, не уведомляя об этом абонента надлежащим образом

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России оштрафовало РЖД на 600 тыс. рублей за нарушение обеспечения надежности электроснабжения своего абонента "ФинКом", говорится в сообщении УФАС.

"Регулятор привлек РЖД к административной ответственности и назначил штраф в размере 600 тыс. рублей. Также в целях предупреждения системности подобных нарушений Московское УФАС России выдало РЖД представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения", - сообщили в ведомстве.

По данным УФАС, РЖД неоднократно ограничивали электроснабжение абонента, ссылаясь на неисправность кабельной линии. В свою очередь, "ФинКом" провело испытание кабельных линий и направило сетевой организации протокол, подтверждающий их исправность. "Несмотря на это, РЖД не только не возобновили поставку электроэнергии, но и значительно превысили максимально возможный срок ограничения, установленный законом об электроэнергетике", - добавили в антимонопольной службе.

В УФАС отметили, что в течение трех месяцев РЖД ограничивали поставку электроэнергии на объект "ФинКома" более 300 раз, не уведомляя об этом абонента надлежащим образом.