• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

РЖД оштрафованы на 600 тысяч рублей

Московское УФАС России установило, что РЖД не исполнили надлежащим образом обязанность по обеспечению надежности снабжения электроэнергией своего абонента – ООО «ФинКом».


РЖД со ссылками на повреждения на участке кабельной линии, находящейся на балансе ООО «ФинКом», неоднократно ограничивали электроснабжение абонента. В свою очередь, ООО «ФинКом» провело испытание своих кабельных линий и направило сетевой организации протокол, подтверждающий их исправность. Несмотря на это, РЖД не только не возобновили поставку электроэнергии, но и значительно превысили максимально возможный срок ограничения, установленный Законом об электроэнергетике. Также ведомство установило, что в течении трех месяцев РЖД ограничивало поставку электроэнергии на объект ООО «ФинКом» более 300 раз. При этом компания не уведомляла об этом абонента надлежащим образом.


Регулятор привлек РЖД к административной ответственности и назначил штраф в размере 600 тысяч рублей.Также в целях предупреждения системности подобных нарушений Московское УФАС России выдало РЖД представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.