• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС уличила Третьяковскую галерею в нарушении закона при проведении конкурса на поставку сантехники

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уличило Третьяковскую галерею в нарушении закона «О контрактной системе» при проведении конкурса на поставку сантехники, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия УФАС рассмотрела жалобу ООО «Паритет столица» на действия ФГБУК ВМО «Государственная Третьяковская галерея» при проведении запроса котировок по поставке запасных частей и материалов сантехнического оборудования для существующего эксплуатируемого сантехнического комплекса Третьяковской галереи. По мнению заявителя, заказчик неправомерно отклонил заявку на участие в упомянутом запросе котировок по причине несоответствия требованиям документации. «Так, например, в техническом задании заказчик требует к поставке смеситель для душа Roca Victoria. Вместе с тем в техническом задании указана необходимость предоставления товаров, совместимых с оборудованием, установленным на объектах заказчика. Заявитель предлагает смеситель для душа Rubineta, технические характеристики которого полностью соответствуют запрашиваемым заказчиком требованиям», - говорится в сообщении.

Комиссия Московского УФАС признала жалобу заявителя обоснованной, а Третьяковскую галерею - нарушившей закон «О контрактной системе». Нарушителю выдано предписание повторно рассмотреть котировочные заявки.