• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения выявили при госзакупке материалов для ремонта ограждений в Москве

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

РИАМО - 18 авг. Московское УФАС России установило факт нарушения закона о контрактной системе со стороны госзаказчика при электронном аукционе на поставку материалов для ремонта ограждений в столичном районе Текстильщики, сообщается на  сайте управления.

По данным на сайте, в управление поступила жалоба ООО «Акцент Сервис» на действия заказчика – Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Текстильщики» при проведении электронного аукциона на закупку материалов для ремонта, покраски и замены ограждений на территории района. ООО «Акцент Сервис» стало победителем торгов и получило от заказчика проект госконтакта. Заявитель направил заказчику протокол разногласий с просьбой изменить спецификацию контракта, поскольку количество поставляемого товара отличается от указанного в разъяснениях положений аукционной документации. На что заказчик ответил отказом, ссылаясь на соответствие его действий закону о контрактной системе, поскольку госконтракт заключается на условиях документации о закупке. Комиссия УФАС установила, что заказчик, направляя победителю аукциона проект госконтракта со спецификацией, размещенной в составе аукционной документации и содержащей количество товара, действовал правомерно.

«Однако по результатам проведения внеплановой проверки антимонопольной службой выявлено, что заказчиком были предоставлены разъяснения положений аукционной документации, которые изменяют ее суть, что является нарушением части 5 статьи 65 закона о контрактной системе. Такие действия заказчика повлекли нарушение законных прав и интересов заявителя. В связи с чем комиссия Московского УФАС России выдала ГБУ «Жилищник района Текстильщики» предписание внести изменения в аукционную документацию», - говорится в сообщении.