• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Конкурс на организацию реабилитации инвалидов в Москве прошел без нарушений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

РИАМО - 12 авг. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России не нашло нарушений в открытом конкурсе на организацию и проведение комплексной реабилитации инвалидов, сообщается на сайте ведомства.

«На днях Московское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Клиника восстановительного лечения БиАТи» на действия департамента социальной защиты населения города Москвы при проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и проведению комплексной реабилитации инвалидов вследствие спинальной травмы, инсульта и других патологий», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, одним из оспариваемых заявителем требований конкурсной документации стало обеспечение инвалидов стационарным размещением в одноместной палате, оснащенной поручнями, тревожной кнопкой вызова медсестры, противоскользящим покрытием пола, телевизором, Wi-Fi, выключателями, зеркалами, вешалками – на доступной высоте для инвалида на коляске, а также специально оснащенным туалетом.

По мнению общества, действия заказчика направлены на ограничение количества участников, поскольку указанные требования не основаны на нормативно-правовых актах в сфере реабилитации инвалидов и были установлены департаментом социальной защиты населения исходя из фактического оснащения центров единственно возможных участников, дополняется в сообщении.

Однако заявитель не представил доказательств и сведений, свидетельствующих о нарушении департаментом социальной защиты населения норм законодательства об осуществлении закупок. На заседании комиссии заказчик пояснил, что указанные требования установлены с целью создания для инвалидов, имеющих ограничения в передвижении и самообслуживании, наиболее благоприятных комфортных условий пребывания в рамках стационара, заключается в материале.