• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Спорная закупка Рослесинфорга

Теги: торги
Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» нарушил положения закупочной документации и отказался от заключения контракта с подрядчиком.
 

По результатам закупки на поставку газовых плит для нужд «Севлеспроект», филиала ФГБУ «Рослесинфорг», единственный участник конкурентной процедуры ООО «Дега» был признан победителем.
 

Заказчик разместил проект договора на сайте электронной торговой площадки и не сообщил об этом победителю. Через месяц ООО «Дега» обнаружило проект договора в сети, подписало и выложило его на ЭТП. «Севлеспроект» посчитал, что компания нарушила срок подписания контракта и уклонилась от его заключения. Заказчик опубликовал протокол отказа от заключения контракта с ООО «Дега».
 

Московское УФАС России установило, что согласно закупочной документации заказчик должен был направить в адрес компании копию протокола закупки и проект договора для его подписания. При этом протокол закупки не содержал информации о признании победителем ООО «Дега», в связи с чем компания не знала о намерении филиала заключить договор с ней.
 

Столичный антимонопольный орган признал, что действия заказчика не отвечают признакам добросовестности и решил не рекомендовать включение сведений об ООО «Дега» в РНП.