• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две судебные инстанции согласились с выводами Московского УФАС России о нарушениях ЦСКА требований Закона о закупках

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На днях Девятый арбитражный апелляционный  суд подтвердил обоснованность ряда постановлений Московского УФАС России о привлечении ФАУ МО «ЦСКА» к административной ответственности.

Ранее Московская городская военная прокуратура направила в антимонопольное ведомство информацию о нарушениях, допущенных ФАУ МО «ЦСКА» при проведении запросов предложений на санитарное содержание  спортивных объектов, административных зданий, казарменно-жилищного фонда и прилегающей территории. Вопреки действующему законодательству о закупках и Постановлению Правительства РФ №616, ФАУ МО «ЦСКА» провело упомянутые торги не в электронной форме. Потенциальные участники закупок должны были принести свои заявки в определенный кабинет, находящийся в Управлении ЦСКА. Также Заказчик разместил на своем сайте коды ОКДП, не соответствующие предметам закупок.

ФАУ МО «ЦСКА», посчитав нарушение малозначительным и недоказанным, обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в апелляционную инстанцию.   Суды первой и второй инстанций подтвердили законность и обоснованность постановлений Московского УФАС России.