• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС признало жалобу "ВымпелКома" на действия Автотранспортного комбината Управделами президента РФ необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московское Управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ России признало жалобу ОАО "ВымпелКом" на действия ФГБУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации при проведении аукциона на предоставление услуг мобильной связи и услуг по передаче данных для системы ГЛОНАСС необоснованной. Об этом сегодня сообщает УФАС.

ОАО "ВымпелКом" обжаловало действия заказчика, выразившиеся в установлении в аукционной документации требований, нарушающих, по его мнению, законодательство о размещении заказов, в частности, требование об оказании услуг с сохранением существующей телефонной нумерации.

ФГБУ "Автотранспортный комбинат" в аукционной документации был установлен перечень абонентских номеров SIM-карт, которые уже установлены в автомобилях для связи с системой ГЛОНАСС. Согласно доводам заказчика замена этих номеров невозможна.

На заседании Комиссии УФАС представители заказчика в обоснование своих доводов представили письмо от сертифицированного центра установленного на автомобилях заказчика оборудования для связи с системой ГЛОНАСС. Согласно этому письму, при смене абонентских номеров оборудование снимается с гарантии и существует вероятность утраты его работоспособности.

Таким образом, Комиссия УФАС пришла к выводу, что ФГБУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента РФ правомерно установлены требования о предоставлении конкретных телефонных номеров, в связи с необходимостью обеспечения взаимодействия с уже имеющимися у государственного заказчика оборудованием.