• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС предложила запретить в Москве звуковую рекламу в домах и соцобъектах

 

 ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести в Москве запрет на звуковую рекламу в жилых домах, в 100 м от жилой застройки, а также в соцобъектах и на их территории, сообщил замглавы столичного управления ФАС Павел Олейник.

"Чтобы комплексно все урегулировать, мы предлагали бы следующее регулирование: мы предлагаем запретить полностью распространение звуковой рекламы и иной акустической коммерческой информации в многоквартирных домах и на территории 100 метров от них и в целом в зоне жилой застройки", — сказал Олейник на заседании круглого стола "Комфортная акустическая среда в городе Москве: проблемы и пути решения" в Мосгордуме.

Кроме того, по словам Олейника, акустическую рекламу следует запретить в районе объектов гостиничного хозяйства, в том числе туристических, детских лагерях. Запрет, по мнению ФАС, может быть распространен также на территории больниц и медицинских учреждений, детских и образовательных учреждений, территории государственных муниципальных учреждений и судов. Кроме того, запретить акустическую рекламу следует и на территории природных заповедников и парков.

По мнению ФАС, для тех мест, где реклама будет разрешена, правильным будет введение ограничения по времени этой рекламы.

Также ФАС предлагает расширить понятие звуковой рекламы, отнеся к ней и иную коммерческую информацию. По словам Олейника, при проверках соблюдения запрета на акустическую рекламу нужно следить не только за предприятиями торговли, но и "за теми гражданами, которых они нанимают для того, чтобы они ходили вокруг этого предприятия".

"Часто эти граждане официально не трудоустроены, они не имеют никакой связи с коммерческой структурой", — сказал Олейник.

По его мнению, необходимо создать законодательную базу на уровне субъекта РФ, в частности, на уровне Москвы.