• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС: застройщик ЖК на юге Москвы ввел в заблуждение дольщиков относительно площади жилья

Компания "Корпорация ТЭН" ввела в заблуждение покупателей квартир жилого комплекса "Парк Легенд" в Даниловском районе Москвы. Для получения ключей дольщикам пришлось заплатить за дополнительную площадь жилья, не прописанную в договоре долевого участия, сообщает в понедельник пресс-служба московского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России.
"Столичное антимонопольное ведомство установило, что более чем у 50 участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в жилом комплексе "Парк Легенд", увеличились площади квартир. Это повлекло необходимость существенных финансовых затрат заявителей: у некоторых разница превысила 5 кв. м. Участники долевого строительства смогли получить ключи и въехать в квартиры только после осуществления доплаты", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
В УФАС отмечают, что компания нарушила закон "О защите конкуренции" и ввела в заблуждение дольщиков относительно площади и стоимости покупаемых ими квартир. Застройщику направлено предписание от московского УФАС. За недобросовестную конкуренцию компания может получить административный штраф. Также ведомство советует дольщикам внимательно проверять условия не только договора долевого участия, но и проектной декларацией строящегося жилья.
ТАСС направил запрос в пресс-службу компании-застройщика.
"Корпорация ТЭН" - девелопер коммерческой и жилой недвижимости в Москве, следует из информации на официальном сайте компании. Застройщик работает в России с 1994 года, в собственности компании находятся 700 тыс. кв. м площадей. "Корпорация ТЭН" построила бизнес-парк "Авиа-Плаза", два торгово-развлекательных центра "Город" в Лефортово и на Рязанском проспекте, а также ТРЦ "Косино Парк". В портфеле компании - ледовый дворец в квартале "Парк Легенд", Комплекс водного спорта и Музей хоккея.