• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС обвинило банк «Тинькофф» в нарушении закона о рекламе

Решается вопрос о привлечении кредитной организации к административной ответственности.

Московское УФАС признало «Тинькофф» виновным в нарушении закона о рекламе. Поводом к этому послужила жалоба абонента на звонок представителя кредитной организации с «интересным банковским предложением». Банк не смог подтвердить наличие согласия абонента на получение рекламной рассылки.

«Ведомство напоминает, что распространение спама без согласия абонента нарушает часть 7 статьи 38 закона о рекламе», - сообщили в пресс-службе московского УФАС.

В случае привлечения к административной ответственности, «Тинькофф» будет грозить штраф на сумму до 500 000 руб., уточнили в антимонопольном органе.

Ранее ФАС объявляла о возбуждении дела в отношении «Азбуки вкуса» и «Перекрёстка» из-за рекламы спиртного. Весной в названных магазинах появилась инсталляция, которая рекламировала виски. На стойке не было обязательного предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкоголя, зато присутствовал слоган: «Готов рискнуть всем, ради шанса взлететь?». В московском УФАС отмечали: подобный слоган можно расценить как призыв к употреблению спиртного, а в рекламе это «недопустимо».