• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС Москвы уличило «Жилищник» в Черемушках в нарушении закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало в действиях ГБУ «Жилищник» в районе Черемушки нарушение закона о контрактной системе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России признало в действиях «Жилищника» района Черемушки нарушение закона о контрактной системе. «Жилищник» провел аукцион на поставку концентрированного моющего средства для собственных нужд. Заказчик не заключил контракт с победителем и отменил процедуру определения поставщика в не предусмотренный законом о контрактной системе срок», - говорится в сообщении.

Уточняется, что до заключения контракта заказчик вправе отменить определение поставщика только в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. По мнению заказчика, этим обстоятельством являлось сокращение лимитов бюджетных обязательств.

«Московское УФАС России установило, что закупка была внесена в план финансово-хозяйственной деятельности «Жилищника» на 2019 г. Соответственно, такая закупка не могла быть спланирована или осуществлена в случае отсутствия бюджетных средств, доведенных до заказчика», - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе рассказали, что ведомство признало «Жилищник» виновным в нарушении ч. 1 ст. 36 Закона о контрактной системе и выдало заказчику предписание отменить извещение об отмене определения поставщика, а также назначить новую дату проведения аукциона.