• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало неправомерным отклонение заявки из-за отсутствия копии обложки паспорта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

РИАМО - 28 окт. Московское УФАС признало неправомерным отклонение заявки участника двух электронных аукционов из-за отсутствия в заявке копии обложки паспорта, сообщается на сайте столичного управления Федеральной антимонопольной службы РФ.

Как уточняется в материале, Московское УФАС признало ГКУ Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» нарушившим закон о контрактной системе. Ранее в управление поступило две жалобы индивидуального предпринимателя на действия при проведении электронных аукционов на ремонт систем дымоудаления и противопожарной автоматики в многоквартирных домах ВАО. По мнению заявителя, заказчик неправомерно отклонил вторые части заявок на участие в аукционах по причине отсутствия в составе заявок копий обложки, первого форзаца и первой страницы паспорта.

«Как было установлено в ходе рассмотрения дела, копии паспорта, предоставленного участником, содержат исчерпывающую информацию о его паспортных данных, необходимых для подтверждения информации во второй части заявки. Комиссия Московского УФАС признала жалобы обоснованными, а Дирекцию заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа - нарушившей часть 7 статьи 69 закона о контрактной системе. Нарушителю выданы предписания повторно рассмотреть вторые части заявок», - говорится в сообщении.