• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС оштрафовала чиновника Москомспорта за незаконный отказ в допуске к участию в аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

МОСКВА, 9 сентября. ФАС РФ оштрафовала должностное лицо ГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений" департамента физической культуры и спорта Москвы (ГКУ "ДСРЭСЗС" Москомспорта) почти на 30 тыс. рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, в ведомство обратилось ООО "СК Технология" с жалобой на действия  аукционной комиссии ГКУ "ДСРЭСЗС" Москомспорта при проведении  электронного аукциона на выполнение работ по установке систем видеонаблюдения в центре спортивной подготовки "Луч".

 

По мнению заявителя, комиссия заказчика незаконно отказала в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия показателей предлагаемого товара значениям, установленным документацией. ФАС признала аукционную комиссию заказчика нарушившей  ч. 5 ст. 67 закона о контрактной системе.

 

Отметим, что ответственность должностного лица за неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе предусмотрена ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ и влечет за собой административный штраф в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/09/09/1438371.html