• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение срока направления договора об осуществлении технологического присоединения ОАО «МОЭСК» заплатит 600 тысяч рублей

Московским УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 600 000 рублей  отношении ОАО «МОЭСК».

Установлено, что в адрес ОАО «МОЭСК» была подана заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств объекта. Проект договора и технические условия, подготовленные на основании поданное заявки, были направлены заинтересованному лицу с существенным нарушением сроков, установленных пунктом 15 Правил технологического присоединения. Ранее в 2012 г. ОАО «МОЭСК» неоднократно привлекалось к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП.

Частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям, в том числе за нарушение установленных сроков направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения, а именно, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1  статьи 9.21 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Таким образом, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ОАО «МОЭСК» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей.