• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Троекратная победа Управления в споре с ОАО «МОЭСК»

Теги: МОЭСК

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законными решения и предписания Московского УФАС России по двум делам, рассмотренным в отношении ОАО «МОЭСК». Суд подтвердил наличие в действиях (бездействии) ОАО «МОЭСК» злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии, включая услуги по технологическому присоединению, посредством уклонения от заключения договоров с ООО НПФ «ВИНАР», ООО «Григор», а также нарушения порядка ценообразования.

 

Ранее суды первой и апелляционной инстанции также признали решения и предписания Московского УФАС России по данным делам законными и обоснованными.

 

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными и обоснованными решение и предписание Московского УФАС России, вынесенные по результатам рассмотрения дела о нарушении ОАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства при технологическом присоединении объектов, принадлежащих физическим лицам. Нарушение со стороны ОАО «МОЭСК» выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем несоблюдения сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям, нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования, навязывания невыгодных условий договора.

 

Ранее суд первой инстанции также поддержал позицию Московского УФАС России.