• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Очередное нарушение антимонопольного законодательства на рынке коммунальных ресурсов

В действиях ООО «ПКА-ТОМ» Комиссией Московского УФАС России установлен факт нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Согласно поступившему в Управление обращению, ООО «ПКА-ТОМ» безосновательно прекратило снабжение коммунальными ресурсами нежилое здание, принадлежащее ОАО «ИПКНефтехим».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что при документально подтвержденном наличии инженерных сетей и коммуникаций, действующие трубопроводы и электрические сети повреждены и демонтированы, здание заявителя полностью обесточено, отключено от систем отопления, водоснабжения.

Кроме того, Комиссия Московского УФАС России установила, что за передачу электрической и тепловой энергии, оказание услуг по водоснабжению и водоотведению ООО «ПКА-ТОМ» взимало с абонента денежные средства, без установленного в обязательном порядке регулирующим органом тарифа на такие услуги.

Указанные действия привели к ущемлению интересов заявителя, что запрещено ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

ООО «ПКА-ТОМ» выдано обязательное для выполнения предписание, согласно которому хозяйствующий субъект обязан совершить действия, направленные на восстановление положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства, путем возобновления электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения объекта, принадлежащего ОАО «ИПКНефтехим».