• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Мосэнергосбыт» отчиталось об исполнении предупреждения Московского УФАС России

В Московское УФАС России обратилось ООО «2-я Брестская, д. 8» с жалобой на действия ОАО «Мосэнергосбыт» по необоснованному отказу и уклонению от заключения договора энергоснабжения.

 

ОАО «Мосэнергосбыт» обладает статусом гарантирующего поставщика электрической энергии (мощности), который накладывает на него ограничения в части возможности отказа от заключения договора. В соответствии с законодательством об электроэнергетике гарантирующий поставщик обязан заключить договор купли-продажи электрической энергии (договор энергоснабжения) с любым обратившимся к нему потребителем или лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии, чьи энергопринимающие устройства находятся в зоне деятельности такого гарантирующего поставщика.

На основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) Московское УФАС России выдало ОАО «Мосэнергосбыт» предупреждение об устранении признаков нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением на рынке путем необоснованного отказа или уклонения от заключения договора).

 

ОАО «Мосэнергосбыт» исполнило указанное предупреждение, заключив договор энергоснабжения с ООО «2-я Брестская, д. 8».