• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил правомерность наложения штрафа на ОАО «Русский продукт»

Теги: суд

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на ОАО «Русский Продукт» наложен штраф в размере 161725,56 рублей

 

Напомним, в августе 2011 года Московским УФАС России было принято решение о нарушении ОАО «Русский Продукт» антимонопольного законодательства, выразившегося в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг теплоснабжения (отпуска и передачи тепловой энергии).

А именно нарушение выразилось в навязывании невыгодных условий договора на оказание услуг по теплоснабжению ЗАО «Куйбышевское», а также в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования услуги по поставке и передаче тепловой энергии.

Таким образом, ОАО «Русский продукт» было признано нарушившим пп.3, 10 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. На основании вынесенного решения было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ОАО «Русский продукт» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 14.31 КоАП и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Однако постановление Московского УФАС России обжаловано обществом в арбитражный суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении заявленных обществом требований.