• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России: еще одному участнику сговора компаний такси во «Внуково» назначен штраф

16.04.2012 принято решение о наложении оборотного штрафа в размере 178 739 рублей на ООО "МегаполисАвто" по факту нарушения ч.1 ст.14.32 КоАП РФ.

Напомним, Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ОАО "Внуково-Инвест", ООО "Фортуна-Капитал", ООО "Транс-Фри" и ООО "МегаполисАвто" факт нарушения ч. 2 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", выразившийся в наличии соглашения (договоренности в устной форме), которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси.

Ранее, в ходе проверки сотрудниками Московского УФАС России было установлено, что автомобили такси ООО "МегаполисАвто" и ООО "Транс-Фри" пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта «Внуково», при этом услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади аэропорта «Внуково» оказывает ООО "ФортунаКапитал", а имущество, используемое для организации парковки принадлежит ОАО "Внуково-Инвест" и сдается в аренду ООО "ФортунаКапитал".

ОАО "Внуково-Инвест", ООО "Фортуна-Капитал", ООО "Транс-Фри" и ООО "МегаполисАвто" выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

 

«Аэропорт «Внуково» - объект социального назначения, поэтому очень важно, чтобы на привокзальной площади аэропорта был равный доступ для таксомоторных компаний. Это необходимо в целях развития справедливой конкуренции и удобства граждан», - отметила начальник отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Суворова Анастасия.