• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Грубейшие нарушения законодательства со стороны ООО «ПИК-Комфорт» уже во второй раз подтверждены судом

1 декабря 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения, вынесенного Московским УФАС России в отношении ООО «ПИК-Комфорт».

Ранее, 22 февраля 2011 года Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ООО «ПИК-Комфорт» факт нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «о защите конкуренции».

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссия антимонопольного органа установила многочисленные нарушения в действиях хозяйствующего субъекта, при расчете с гражданами за коммунальные услуги, за обслуживание и содержание общего домового имущества жильцов, а также за уборку придомовой территории.

Так, например, ООО «ПИК-Комфорт» выставляло различные тарифы за содержание общего имущества для разных групп собственников, самостоятельно, определяя и группы, и тариф.

Кроме того, ООО «ПИК-Комфорт» выставляло счета за уборку придомовой территории, которая не относится к предмету договора, а следовательно плата за которую не должна взиматься с жителей дома.

Хозяйствующему субъекту было предписано устранить допущенные нарушения.

Однако, ООО «ПИК-Комфорт» с решением и предписанием Московского УФАС России не согласилось и обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию антимонопольного органа. Суд второй инстанции, также, отказал организации в удовлетворении требований по иску.