• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Навязывание невыгодных условий договора снабжения коммунальными ресурсами пресечено антимонопольным органом

1 ноября 2011 года Комиссия Московского УФАС России признала ЗАО «Московский завод автоагрегатов» нарушившим ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

В Управление поступило обращение ООО «МЕСА» на незаконные действия ЗАО «Московский завод автоагрегатов» по взиманию с ООО «МЕСА» платы за содержание инженерных коммуникаций (ГВС, ХВС, теплоснабжения), а также навязыванию невыгодных условий договора снабжения коммунальными ресурсами, поставляемыми в помещения ООО «МЕСА».

Установлено, что между ООО «МЕСА» и ЗАО «Московский завод автоагрегатов» заключен договор, согласно которому ООО «МЕСА» оплачивает арендную плату, а также расходы по пользованию коммунальными услугами, поставляемыми в арендуемые помещения.
 
Согласно Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг сетевая организация не вправе  препятствовать перетоку через объекты электрической энергии для потребителя и требовать за это оплату.

Кроме того, Комиссией антимонопольного органа установлено, что тариф по которому ЗАО «Московский завод автоагрегатов» поставляло коммунальные ресурсы ООО «МЕСА», не  установлен РЭК Москвы, что противоречит ч. 4 ст. 23.1 ФЗ «Об электроэнергетике».

На основании вышеизложенного, Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ООО «МЕСА»  факт нарушения ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушителю выдано предписание об устранении нарушений.