• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационный суд поставил точку в споре между ОАО «ОЭК» и Московским УФАС России, признав антимонопольный орган правым

12 октября 2011 года Федеральный арбитражный суд Московского округ оставил в силе решение и постановление судов первых двух инстанций о нарушении антимонопольного законодательство со стороны ОАО «ОЭК».

Ранее, Комиссия Московского УФАС России признала в действиях ОАО «ОЭК» факт нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, выразившийся в ущемлении интересов ЗАО «Кунцево-Инвест», путем навязывания заключения Соглашения о порядке компенсации потерь посредством предоставления вновь построенного имущества и финансовых средств в собственность энергетической компании.

В Управление поступило обращение ЗАО «Кунцево-Инвест» на незаконные действия со стороны ОАО «ОЭК».

Комиссией Московского УФАС России установлено, что ЗАО «Кунцево-Инвест» обратилось в ОАО «ОЭК» за разрешением на выполнение определенных работ для строительства.

В ответ энергетическая компания предложила заключить Соглашение, по которому в собственность ОАО «ОЭК»  в качестве возмещения потерь, передаются вновь созданные кабельные линии и оплачивается 25% от их стоимости на покрытие налоговых последствий. Установленные требования являются незаконными.

Однако организация с решением Московского УФАС России не огласилась и обратилась в суд. Арбитражный суд г. Москвы 21 апреля 2011 года оставил в силе решение антимонопольного органа. 20 июля 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд  подтвердил решение суда первой инстанции.

Вчера,  Федеральный арбитражный суд Московского округ, также, не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «ОЭК».