• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При проведении торгов по инвентаризации технических средств СОБГ нарушений не выявлено

23 сентября 2011 года Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ОАО «Безоткатные поставки» необоснованной.

В Управление поступила жалоба ОАО «Безоткатные поставки» на действия государственного Заказчика — Департамент информационных технологий города Москвы, уполномоченного органа — Департамент города Москвы по конкурентной политике при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по инвентаризации технических средств СОБГ.

Заявитель обжаловал положения конкурсной документации, а именно отсутствие в документации указания на место оказания услуг.

В ходе анализа документации Комиссией антимонопольного органа установлено, что в документе присутствует информация об адресах, по которым находятся объекты инвентаризации, соответствующие предмету торгов.

Также, ОАО «Безоткатные поставки» указывало на наличие в документации незаконных требований к победителю торгов.

Так, Департамент информационных технологий города Москвы требует заполнения форм отчетности. Участник торгов пояснил, что такие формы являются формами бухгалтерской отчетности и не должны запрашиваться заказчиком.

Однако на заседании комиссии  Департамент информационных технологий города Москвы доказал, что указанные формы представляют собой отчетные документы по государственному контракту на оказание услуг, являющихся предметом торгов. 

В связи с этим, жалоба  ОАО «Безоткатные поставки» была признана необоснованной, а торги состоявшимися.