• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реализация Федеральных проектов должна соответствовать Закону о закупках

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Столичным антимонопольным ведомством была рассмотрена жалоба заявителя на действия ФГАНУ «Социоцентр» при проведении запроса котировок в электронной форме (участниками могут быть только МСП) на разработку сайта экосистемы студенческого технологического предпринимательства и университетских стартап-студий в рамках реализации Федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям».

Жалоба была мотивирована отклонением заявки в связи с разночтениями в наименовании должности единоличного исполнительного органа. С 09.09.2021 наименование должности единоличного исполнительного органа заявителя изменилось с "Директор" на "Генеральный директор", а в составе заявки приказ и решение только в отношении директора. 

"Антимонопольный орган не поддерживает формальный подход при рассмотрении заявок, в связи с чем жалоба была признана обоснованной на основании того, что, во-первых, лицо, исполняющее обязанности, не менялось, а во-вторых, Заказчик мог обратиться к открытым источникам - данным из ЕГРЮЛ. Таким образом, наименование должности не влияет на факт наличия или отсутствия полномочий у названного лица, заказчику выдано предписание о пересмотре заявок.", - отмечает руководитель Московского УФАС России, Екатерина Соловьева.