• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение по жалобе ООО «Континент» на действия РТУ МИРЭА

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заявка ООО "Континент" признана несоответствующей требованиям технического задания по позиции п.5 «Микрофон», из-за указания количества «66 шт», которое не соответствует требованиям Заказчика к количеству «6 шт». 
На заседании Комиссии Управления установлено, что в требованиях технического задания в действительности отображается количество закупаемой товарной позиции как «6 шт», однако согласно доводам Заявителя, в документации изначально указано количество микрофонов – 66 шт., при этом одна из цифр указанного количества являлась скрытой. Заявитель, формируя заявку на участие в закупочной процедуре использовал форму с требованиями, размещенную в составе документации, при этом после выравнивания текста по центру отобразилась скрытая дополнительная цифра 6 в столбце «количество», тем самым образовав значение 66 шт.
 
Данный факт проверен Комиссией Управления и подтвержден, в том числе представитель Заказчика не отрицал наличия в документации вышеуказанной ошибки в количестве требуемого товара. На основании изложенного Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.