• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Минфин разъяснил порядок работы в контрактной системе в нерабочие дни в мае 2021 (44-ФЗ)

Теги: 44-ФЗ

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. № 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." (далее – Указ № 242) Минфин разъяснил порядок работы контрактной системы в нерабочие дни в мае 2021.

 

1. Если срок подачи заявок исчисляется рабочими днями и дата окончания приходится на нерабочий день или включает его, то Минфин рекомендует внести изменения в документацию, извещение и продлить срок подачи заявок. 
2. Если даты  проведения торгов, подачи окончательных предложений приходятся на нерабочие дни, то даты будут перенесены на ближайший рабочий день. Данный перенос осуществит оператор ЭТП автоматически.
3. Даты проведения электронных аукционов, у которых в документацию о закупке включена проектная документация, переносу не подлежат.
4. Другие сроки, истекающие в нерабочие дни, оканчиваются в ближайший следующий за ними рабочий день. Таким образом, действия могут быть осуществлены Заказчиком как в нерабочие дни, так и в ближайший следующий за ними рабочий день.

Файлы для скачивания

Письмо Министерства финансов Российской Федерации Об осуществлении закупок в нерабочие дни
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.41 МБ