• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признаки картельного сговора при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство в Московской области

Сфера деятельности: Картельный сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве усмотрело признаки картельного сговора при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство в Московской области (заказчики ГКУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДДС" и ГБУ МО "МОСАВТОДОР" ). По данному делу опубликована недостоверная информация в СМИ.

Основанием для проведения анализа соблюдения требований антимонопольного законодательства в торгах послужило поступившее в Управление обращение, в котором содержались сведения о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Облстрой» и ООО «Трансстройсервис».

Столичный антимонопольный орган считает, что компании действовали в интересах друг друга с целью поддержания цен на торгах. Рассматриваются факты, свидетельствующие о взаимодействии организаций: обмен файлами заявок, использование единых инфраструктур, подготовка заявок сотрудником ООО «Трансстройсервис» для обеих компаний и отказ от конкурентной борьбы друг с другом.

«Заключение - предварительный документ, который не является финальным. Рассмотрение дела не закончено, так как ответчики могут представить пояснения или возражения, которые будут рассмотрены на комиссии. После заседания, в случае отсутствия иных пояснений, которые необходимо дополнительно исследовать, решение будет принято и размещено в течение 10 рабочих дней», - отмечает Олег Дубков, начальник отдела по борьбе с картелями.