• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нам очень жаль, но вы нарушили Закон о рекламе.

Решением комиссии Московского УФАС России в действиях ООО «МВМ» по факту распространения посредством СМС-сообщения «Нам очень жаль, что вы не успели воспользоваться акцией на смартфоны Samsung. Поэтому дарим вам промокод на сумму 25000 на смартфон Galaxy S10» установлено нарушение пункта 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.
В настоящем случае, на момент распространения рекламы с вышеупомянутым текстом потребитель не был извещен об изменении условий акции, в том числе о размере предлагаемой скидки, в связи с чем такие действия ООО «МВМ» ввели потребителя в заблуждение относительно достоверности изложенных в тексте рекламы сведений при попытке воспользоваться предлагаемой акцией.
ООО «МВМ» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Должностным лицом Управления назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 руб. 

Справка
В соответствии с части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 ст. 14.3, ч. 4 ст. 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 КоАП РФ, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.