• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Московском УФАС прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 2020 год.

Сегодня 16 марта состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Московского УФАС России совместно с ФАС России за 2020 год.

Провели мероприятие руководитель Московского УФАС России Екатерина Соловьева, заместители руководителя Московского УФАС России Елена Исаева, Екатерина Осипчук, Филипп Кадымов, Павел Олейник, Никита Полещук и заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Павел Ремесюк.

В рамках публичного обсуждения представители столичного и федерального антимонопольного органа обсудили результаты деятельности Управления за 2020 год в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о государственных закупках и закона о торговле в режиме онлайн трансляции.  

В докладе «Деятельности ведомства по привлечению к административной ответственности заказчиков г. Москвы» заместитель руководителя Кадымов Филипп отметил:
«Более 90% постановлений об административных правонарушениях за нарушение Закона о закупках не обжалуются. Наиболее распространенными нарушениями в данной сфере являются: нарушение сроков размещения информации (часть 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ) и не размещение информации о закупке (часть 5 статьи 7.32.3 КоАП РФ).»

Заместитель руководителя Павел Олейник рассказал о проведенной за 2020 год работе по направлению контроля за рекламной деятельностью и пресечение недобросовестной конкуренции, в рамках которого было рассмотрено более 4000 обращений граждан и организаций, рассмотрено порядка 320 дел.

«Количество дел о привлечении к административной ответственности за заключение картельных соглашений на торгах в 2020 году увеличилось на 22% по сравнению в 2019 годом. Сумма взысканных Управлением штрафов за сговоры на торгах и перечисленных в бюджет в 2020 году составила 148,5 млн руб», - отметил заместитель руководителя Никита Полещук.

В завершении каждого доклада были даны ответы на заранее полученные вопросы в рамках деятельности Управления.


С записью проведения публичных обсуждений Московского УФАС России можете ознакомиться на нашем официальном YouTube канале по ссылке.