• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки. 

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».
В ходе рассмотрения жалобы, столичное антимонопольное ведомство установило, что Заказчиком выбран способ проведения закупочной процедуры в форме открытого конкурса в электронной форме, а также выбран код ОКПД2 81.10.10.000 – «Услуги по обслуживанию помещений комплексные», при этом услуги, необходимые к оказанию в рамках данной закупки, не образуют комплекс услуг в понимании кода, выбранного Заказчиком, поскольку услуги, предусмотренные в рамках исполнения контракта, включены в Перечень.
На основании вышеизложенного, столичное антимонопольное ведомство пришло к выводу о нарушении Заказчиком ч. 5 ст. 24, ч. 2 ст. 59 Закона о контрактной системе