• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации при проведении аукциона.

 

ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации при проведении аукциона в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на право заключения договора на поставку офисной мебели отклонило заявку ООО «Роял Медиа» в связи с тем, что приложенное к заявке решение о создании ООО «Роял Медиа» не заверено нотариально.
Как установлено антимонопольным органом в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заявка ООО «Роял Медиа» содержала документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени участника, в том числе были приложены устав общества, приказ о вступление в должность генерального директора и выписка из ЕГРЮЛ. Все документы, приложенные к заявке Заявителя, подписаны генеральным директором общества.
ФНС России в соответствии с возложенными полномочиями при разрешении вопроса о регистрации юридического лица осуществила проверку представленных Заявителем документов. Таким образом, у Заказчика отсутствовали правовые основания для осуществления дополнительной проверки учредительных документов на предмет их соответствия действующему законодательству, так как данные действия не относятся к полномочиям закупочной комиссии Заказчика.
С учетом изложенного, в действиях Заказчика зафиксировано нарушение пункта 2 части 1, части 6 статьи 3 Закона о закупках, а Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.