• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» при проведении конкурса на оказание услуг по уборке.

Рассмотрев жалобу ООО «ЩИТ» на действия ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» при проведении конкурса на оказание услуг по уборке территории и внутренних помещений для нужд ФГБОУ ВО «Государственный университет управления», в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Жалоба Заявителя отвечает требованиям пункта 1 части 10 статьи 3 Закона о закупках. Заявитель обжалует положения закупочной документации - действия ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» при проведении конкурса на оказание услуг по уборке территории и внутренних помещений для нужд «Государственный университет управления»
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.06.2012 № 616 закупки с кодом ОКПД2 81.2 «Услуги по чистке и уборке» должны осуществляться в электронной форме. Вместе с тем Заказчиком нарушены требованияуказанного постановления, так как закупка осуществлена в печатной, а не в электронной форме. 
В связи с этим жалоба ООО «ЩИТ» на действия ФГБОУ ВО «Государственный университет управления» является обоснованной в части, в действиях заказчика зафиксировано нарушение п. 2 ч. 1 ст. 3, п. 13, п. 14 ч. 10 ст. 4, ч. 4 ст. 3 Закона о закупках, п. 8 раздела 4 Положения о закупках Закона о закупках. Университету выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений.