• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России привлекло АО «ОЭК» к административной ответственности.

Теги: АО

Московское УФАС России привлекло АО «ОЭК» к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения при осуществлении технологического присоединения нежилого помещения индивидуального предпринимателя. 
  Так, АО «ОЭК» должно было осуществить мероприятия по присоединению к электрическим сетям в установленный Правилами технологического присоединения шестимесячный срок. Однако фактически подключение было осуществлено по истечении указанного срока. Сетевая организация в обоснование невозможности своевременного исполнения обязанности ссылалась на ограничительные меры, введенные в столице в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Однако, оценив все предпринимаемые действия АО «ОЭК», а также их хронологию, должностное лицо пришло к выводу о том, что у сетевой организации имелась возможность соблюсти законодательно установленные сроки по технологическому присоединению.
  Ведомство отметило, что со стороны АО «ОЭК» это не первое аналогичное правонарушение, совершенное компанией в течение одного года. Антимонопольной орган признал сетевую организацию нарушившей часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. руб.