• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обжалование решения в суде не приостанавливает действие предписания

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

АО «Атомкомплект» и АО «РИР» продолжили проведение конкурса на оказание услуг по проведению энергетического обследования (энергоаудит) для нужд АО «ОТЭК» при наличии неисполненного предписания Московского УФАС России. 

На заседании комиссии заказчики пояснили, что решение и предписание антимонопольного органа обжалуются в суде, в связи с чем обязанность по исполнению такого предписания отсутствует до принятия судом решения.
Управлением неоднократно указывалось, что приостановление исполнения предписания производится по аналогии с практикой рассмотрения споров в рамках Закона о контрактной системе, то есть при принятии судом соответствующих обеспечительных мер. В случае отсутствия такого определения суда лица, которым выдано предписание, обязаны исполнять его в установленные сроки. 
Материалы дела переданы в ответственное структурное подразделение для рассмотрения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Столичное антимонопольное ведомство обращает внимание заказчиков, что неисполнение указанных предписаний в установленный срок в соответствии со статьей 19.5 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Апелляционный суд отказал монополисту