• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России рассмотрело и признало обоснованной жалобу ООО «Медикэр» на действия ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского»  при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата для медицинского применения МНН Ванкомицин.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московское УФАС России рассмотрело и признало обоснованной жалобу ООО «Медикэр» на действия ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» (далее — Заказчик)  при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата для медицинского применения МНН Ванкомицин. В своей жалобе ООО «Медикэр» указывает на неправомерное отклонение своей заявки на этапе рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе по причине применяемых заказчиком ограничений  и условий допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 1289.

В ходе рассмотрения жалобы, столичное антимонопольное ведомство установило, что, поскольку основанием для подтверждения страны происхождения является сертификат о происхождении товара (Форма СТ-1), который в свою очередь прикладывается в составе второй части заявки на участие в закупочной процедуре, у аукционной комиссии Заказчика отсутствовали правовые основания для применения ограничений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 1289 при рассмотрении первых частей заявок на участие в электронном аукционе. На основании вышеизложенного Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений путём отмены протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе и повторного рассмотрения первых частей заявок.