• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность штрафа, назначенного Московским УФАС.

Теги: АО «ОЭК»

 Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность штрафа, назначенного  АО «ОЭК» за нарушение Правил технологического присоединения № 861.
 Как было установлено столичным ведомством, АО «ОЭК» нарушило сроки направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения по заявке потребителя.
 За данные действия принято решение о привлечении АО «ОЭК» к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ за неоднократное нарушение Правил технологического присоединения.
За выявленное нарушение учреждению был назначен административный штраф в размере 600 000 рублей и внесено обязательное для исполнения Представление, согласно которому АО «ОЭК» надлежало детально регламентировать свою деятельность при направлении проектов договоров в адрес заявителей в целях неукоснительного соблюдения ответственными должностными лицами требований по срокам, установленных Правилами технологического присоединения. Сетевая организация исполнила представление, о чем сообщалось ранее https://moscow.fas.gov.ru/news/18119.
Не согласившись с вынесенным постановлением, АО «ОЭК» обратилось в Арбитражный суд города Москвы, который, в свою очередь, подтвердил законность и обоснованность вынесенного постановления.