• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГБОУ Школа № 283 выдано предписание Московского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Пион» на действия ГБОУ Школа № 283 при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта.
Госконтракт предусматривал поставку бактерицидных облучателей для нужд образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы. ООО «Пион» указало на неправомерное направление заказчиком проекта государственного контракта с характеристиками поставляемого товара, отличающимися от указанных в заявке победителя аукциона.
Столичное антимонопольное ведомство установило, что направленный победителю проект государственного контракта не содержит характеристики предлагаемого к поставке товара.
В результате Московское УФАС России пришло к выводу о том, что ГБОУ Школа № 283 допущены нарушения Закона о контрактной системе на этапе заключения государственного контракта.
Кроме того, столичным антимонопольным ведомством проведена внеплановая проверка в части признания заявки победителя электронного аукциона соответствующей требованиям аукционной документации.
Антимонопольный орган установил, что победителем представлено согласие на участие в закупке на условиях аукционной документации: в составе заявки представлены характеристики, не соответствующие требованиям технического задания. Аукционной комиссией ГБОУ Школа № 283 неправомерно принято решение о признании заявки ООО «Пион» соответствующей требованиям аукционной документации. Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание.