• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ОСК «ИНФОТРАНС» получило предписание Московского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на действия ООО «ОСК «ИНФОТРАНС» при проведении запроса котировок на право заключения договора и выдало нарушителю предписание.

Договор предусматривал оказание услуг по проведению мероприятий с применением дистанционных форматов совместной работы с целью разработки стратегии развития. По мнению заявителя, ООО «ОСК «ИНФОТРАНС» неправомерно определен победитель закупочной процедуры вследствие установления на электронной площадке некорректной формы предоставления участниками ценового предложения.
 Столичное антимонопольное ведомство установило, что в техническом задании было указано, что торги проводились за сумму единичных расценок, а на электронной площадке подача ценовых предложений осуществлялась за единицу услуг. В этой связи заявитель не смог на электронной площадке подать ценовое предложение, соответствующее требованиям закупочной документации. Несмотря на указанное обстоятельство заявка заявителя была признана заказчиком соответствующей требованиям. При этом по результатам проведении переторжки заявитель был признан победителем процедуры, но в протоколе подведения итогов победителем объявили иного участника.
Согласно пояснениям Заказчика ценовые предложения, предлагаемые участниками посредством электронной торговой площадки, не принимались к учету в связи с тем, что на электронной торговой площадке некорректно вводилась подача ценового предложения.
Московское УФАС России пришло к выводу, что подача ненадлежащих ценовых предложений участниками является следствием действий ООО «ОСК «ИНФОТРАНС», установившего на электронной торговой площадке форму подачи ценового предложения, не соответствующую требованиям закупочной документации. Антимонопольный орган установил в действиях ООО «ОСК «ИНФОТРАНС» нарушение пункта 2 части 1 статьи 3 Закона о закупках и выдал обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.