• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России выдано предписание

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Фортуна» на действия ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку лекарственных препаратов: «МНН - Натрия Хлорид» на 2020 год.
Аукционной комиссией Заказчика при рассмотрении заявок неправомерно не применены положения пп.1.4 п.1 приказа Министерства Финансов России от 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — приказ № 126н), что повлекло неверный выбор участника, с которым заключается контракт.
Столичное антимонопольное ведомство установило, что заявка победителя в лице ООО «НОРД-ФАРМ» не содержит исчерпывающий перечень документов в соответствии с п.1 (2) постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. №1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В заявке отсутствует заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выдаваемое Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
Московское УФАС России пришло к выводу о необходимости выдачи ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России  предписания об устранении нарушений законодательства при осуществлении закупок.