• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ООО «Регистрант» возбуждено административное расследование

Московское УФАС России возбудило административное расследование по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за непредставление сведений (информации) по запросу антимонопольного органа.
В рамках рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства Московским управлением ФАС России был направлен запрос регистратору домена - ООО «Регистрант», для установления владельца сайта, с использованием которого возможно совершается акт недобросовестной конкуренции.
Запрос антимонопольного органа был надлежащим образом получен обществом, однако ответ в антимонопольный орган так и не поступил.
«Информация от регистраторов доменов является для государственных органов основным источником информации о лицах, ответственных за распространение той или иной информации на определенном сайте, - комментирует руководитель Московского управления ФАС России Екатерина Соловьева, - Умышленное игнорирование регистраторами запросов информации антимонопольного органа не только затягивает процесс рассмотрения обращений, но и является серьезным административным правонарушением».
Штраф за непредставление сведений (информации) по требованию антимонопольного органа может достигать 500 тыс. руб.