• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГУП г. Москвы «Центр-Сити» выдано предписание Московского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Предписание выдано в связи с нарушениями, допущенными при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по комплексной уборке.
Столичное антимонопольное ведомство установило, что закупочная документация ГУП г. Москвы «Центр-Сити» содержит порядок оценки заявок, ограничивающий конкуренцию между участниками закупки. В частности, он не позволяет по ряду критериев выявить лучшее предложение об исполнении договора и является необъективным, фактически обязывая участников закупок самим доформировывать техническое задание за заказчика.
Ввиду отсутствия в документации ГУП г. Москвы «Центр-Сити» прозрачного порядка оценки и сопоставления заявок по нестоимостным критериям Московским УФАС России установлено нарушение положения пунктов 1, 2 части 1 статьи 3, пункта 14 части 10 статьи 4 Закона о закупках. При этом незначительная разница в предлагаемых участниками значениях дает необоснованное преимущество, которое может быть достаточно весомым в контексте определения победителя процедуры.
Московское УФАС России пришло к выводу о необходимости выдачи заказчику предписания о внесении изменений в закупочную документацию в части исключения дискриминационного и субъективного порядка оценки.