• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГУП «Охрана» Росгвардии получило предписание Московского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московским УФАС России выявлены нарушения в действиях ФГУП «Охрана» Росгвардии при проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора.
Предмет договора - техническое обслуживанию и ремонт служебного автотранспорта для нужд Управления по г. Москве и Московской области Центра охраны объектов промышленности. В адрес антимонопольного органа поступила жалоба ООО «НЛМ», которое не согласилось с отклонением его заявки от участия в процедуре закупки.
Столичным антимонопольным ведомством установлено, что закупочная документация содержала в себе противоречивую информацию в части места выполнения работ. Участники не смогли правильно заполнить техническое предложение, что явилось основанием для отклонения их заявок ФГУП «Охрана» Росгвардии.
Документация о проведении закупки, в соответствии с положениями которой впоследствии заключается договор, должна содержать в себе четкие, исчерпывающие требования к претендентам, подающим заявки, исключая возможность субъективного толкования указанных в заявках предложений.
С целью предотвращения затягивания процедуры закупки Московское УФАС России  выдало ФГУП «Охрана» Росгвардии предписание о пересмотре заявок участников, установив факт нарушения п. 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках.