• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ограничило конкуренцию

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Жалоба ООО «Сибавтоматика» на действия ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» при проведении запроса предложений в электронной форме признана Московским УФАС России обоснованной.
Запрос предложений проводился на право заключения договора на поставку, монтаж и пусконаладочные работы системы автоматического газового пожаротушения на объекте заказчика. Заявитель указал на ненадлежащее формирование ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» закупочной документации, повлекшее ограничение конкуренции и нарушение его прав.
В частности, порядок оценки заявок содержал требование об обязательном  предоставлении справки ИЦ ГУ МВД РФ со сроком ее получения до 30 дней. В то время как на подачу заявок отведено всего 8 календарных дней. Данное условие создало преимущества определенному кругу участников, т. к. баллы по указанному подкритерию могло получить только лицо, уже имеющее указанный документ на дату объявления процедуры.
Учитывая неправомерность установления требований к документам, срок получения которых превышает срок подачи заявок на участие в закупках, Московское УФАС России признало жалобу ООО «Сибавтоматика» обоснованной.