• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ПЛАЦЕНТА ФАРМ» получило предупреждение Московского УФАС России

Московское УФАС России выдало предупреждение продавцу лекарственного препарата «Лаеннек» по факту ввода в заблуждение относительно лечебных свойств препарата.
 Столичный антимонопольный орган в результате взаимодействия с территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области, установил, что указанная на сайте laennec.ru и в журнале «Вояж» информация о нескольких сферах применения препарата «Лаеннек» вводит в заблуждение потенциальных потребителей.
В соответствии с Инструкцией по применению данного лекарственного препарата, размещенной в том числе на официальном сайте продавца товара, «Лаеннек» применяется в комплексной терапии ряда заболеваний, имея закрытый перечень показаний к применению. При этом на сайте laennec.ru и в журнале «Вояж» этот список представлен более широкими сферами применения.
Московское УФАС России пришло к выводу, что подобные действия продавца лекарственного препарата Лаеннек способны ввести в заблуждение потенциальных потребителей и пациентов относительно достоверности показаний к применению препарата, которые предусмотрены инструкцией.
ООО «ПЛАЦЕНТА ФАРМ» выдано предупреждение о необходимости в течение десяти дней с момента его получения прекратить действия, которые содержат признаки нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции. В случае его неисполнения в отношении общества будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.