• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Альянс «Стройбезопасность» на действия ФГБУ «УСЗ» при Минсельхозе России признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России рассмотрело и признало необоснованной жалобу ООО «Альянс «Стройбезопасность» на действия Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Управление служебными зданиями» при Минсельхозе России при проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме на право заключения государственного контракта.

В рамках госконтракта предполагалось выполнение работ по установке противопожарных дверей при ремонте и проведении противопожарных мероприятий на объекте культурного наследия регионального значения: «Здание Наркомзема, ныне Министерство сельского хозяйства СССР, 1928-1933 гг., арх. Щусев А.В.».

В ходе рассмотрения жалобы столичное антимонопольное ведомство установило, что в составе второй части заявки Заявителя не была представлена лицензия, разрешающая осуществлять деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В результате Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве пришло к выводу, что жалоба ООО «Альянс «Стройбезопасность» не обоснована.