• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России провело публичные обсуждения правоприменительной практики

15 мая 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве провело публичные обсуждения правоприменительной практики за I квартал 2020 года.

Обсуждения прошли в соответствии с ежегодным планом-графиком публичных мероприятий ФАС России под председательством руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве Екатерины Соловьевой.

В ходе мероприятия обсуждены принципиальные вопросы сферы государственных закупок, антимонопольного контроля торгов, пресечения недобросовестной конкуренции и контроля за рекламой. Серьезное внимание было уделено вопросам соблюдения антимонопольного законодательства органами власти и хозяйствующими субъектами, а также ответам на поступившие к публичным обсуждениям вопросы.

В завершении обсуждения руководитель Московского УФАС России Екатерина Соловьева отметила, что в связи с режимом самоизоляции в г. Москве вследствие пандемии коронавируса COVID-19, несмотря на возросшую нагрузку на сотрудников контрольно-надзорного органа, Управление продолжает ежедневный мониторинг торговых и аптечных сетей и рассмотрение поступающих обращений с оперативным реагированием на любые признаки нарушения законодательства. В частности, жалобы в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ в настоящее время рассматриваются удаленно в формате видеоконференцсвязи.

«С момента выхода г. Москвы из режима самоизоляции мы возобновим очное рассмотрение дел о нарушениях законодательства о контрактной системе, торгах, антимонопольного законодательства и закона о рекламе. Комиссии, которые назначены, будут проведены. И я уверена, что на следующие обсуждения мы обязательно пригласим всех заинтересованных лиц, чтобы встречаться, задавать вопросы и получать ответы уже непосредственно здесь, в нашем Управлении», - рассказала руководитель Московского УФАС России Екатерина Соловьева.

Запись публичных обсуждений будет размещена на интернет-сайте Московского УФАС России.