• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение по факту

Теги: реклама

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Юридическая фирма «Факт» в связи с неисполнением компанией выданного предупреждения о необходимости прекращения нарушения закона о защите конкуренции.
На своем сайте www.urfact.ru компания указала, что ведет свою деятельность с 1994 года, однако было установлено, что ООО «Юридическая фирма «Факт» была создана в 2003 году.
Также, на указанном сайте размещалась информация о гарантии профессионального результата, что может вводить потенциальных клиентов в заблуждение, поскольку у них может создаться ложное впечатление относительно безусловного решения любых их вопросов.
Столичное антимонопольное ведомство также установило, что фирма оказывает такие услуги, которые включают в себя подачу заявлений в антимонопольный орган, предотвращение внесения лиц в реестр недобросовестных поставщиков, которые подразумевают взаимодействие с органами государственной власти и судебной системы. Поэтому утверждение об абсолютной гарантии результата не может быть достоверным.
Стоит обратить внимание и на тот факт, что компания разместила свои вывески рядом с вывесками Московского УФАС, что может создавать у клиентов, а также посетителей государственного органа ложное впечатление относительно взаимосвязи данной компании с государственным органом.
За распространение рекламы с нарушениями предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.