• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС назначило штраф для ПАО «Мегафон»

Московское УФАС России признало ПАО «Мегафон» виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф в размере сорока тысяч рублей.
После получения жалобы на смс-спам, столичное ведомство дважды запросило у ПАО «Мегафон» стандартный пакет документов, который необходим для рассмотрения жалобы, но общество отказалось предоставить детализацию, подтверждающую факт нарушения.
Запрашиваемая информация относится к тайне связи и может быть предоставлена оператором только на основании судебного решения или с согласия абонента.
К запросу управления была приложена необходимая копия согласия абонента на получение ведомством всех необходимых сведений, составляющих тайну связи. Однако ПАО «Мегафон» мотивировало свой отказ тем, что данное разрешение было дано ведомству еще до получения спорного сообщения.
Важно отметить, что в соответствии с текстом согласия, оно распространяется на все обращения, которые поступают от данного заявителя в антимонопольный орган, независимо от того, когда оно было выдано.

ПАО «Мегафон» так и не предоставило ведомству запрошенные сведения и Московское УФАС России вынесло обществу штраф в размере 40 тыс. рублей.