• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А был ли «Балчуг»

Московское УФАС России возбудит дело в отношении гастромаркета «Балчуг». Схожесть наименований вводила посетителей в заблуждение о причастности гастромаркета к отелю «Балчуг Кемпински» и его ресторану «Балчуг Гриль».


Все три заведения находятся на столичной улице Балчуг, но при этом сам гастромаркет располагается через дорогу от отеля и прилегающему к нему ресторану. Территориальная близость и схожесть обозначений приводила к тому, что посетители «Балчуг Гриль» путали заведения и представляли ресторану листовку с информацией о скидках в гастромаркете «Балчуг». Никаких договорных или гражданско-правовых отношений между владельцем ресторана и отеля ООО «Балчуг» и ООО «КО:Маркет», владеющим гастромаркетом «Балчуг», Московское УФАС России не выявило. 


Регулятор выдал гастромаркету «Балчуг» предупреждение о прекращении использования обозначения «Балчуг», если при этом создается впечатление об отнесении деятельности гастромаркета к деятельности отеля, а не принадлежности к улице, на которой расположено заведение. Однако предупреждение осталось не исполненным. Регулятор принял решение о возбуждении дела в отношении заведения, которому теперь грозит штраф до 500 тыс. рублей.